您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  财经新闻

财政部党组理论学习中心组深入学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神

2021 年 09 月 06 日   来源: 机关党委
【字体:   |    | 

8月27日下午,财政部党组理论学习中心组围绕“深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,在积极发挥财政职能作用中践行初心使命”,开展集体学习研讨。财政部党组书记、部长刘昆主持学习研讨,就财政部门继承发扬伟大建党精神发表讲话。

刘昆指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,首次全面阐述了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党立党兴党强党的精神原点、思想基点,是中国共产党人的安身之魂、立命之本。继承发扬伟大建党精神,要始终强化理论武装,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要勇于面对风险和挑战,苦干实干、攻坚克难。深入推进财税体制改革;有效防范财政风险,保持财政可持续;强化财会监督主责,把财经纪律立起来严起来。要始终牢记党员身份,坚持为党尽责、为民造福。

刘昆要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,持续推进,精心部署、周密实施,推动学习成果更好转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为全面建成社会主义现代化强国贡献财政力量。

部党组同志进行交流研讨,税政司、科教和文化司、中国财政科学研究院主要负责同志做交流发言。驻部纪检监察组负责同志,部机关、在京部属单位主要负责同志列席学习会。