您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  党建信息

预算司第五支部传达学习十九届五中全会精神

2020 年 11 月 13 日   来源: 政府债务研究和评估中心
【字体:   |    | 

IMG_20201110_143636.jpg

11月10日下午,政府债务研究和评估中心(以下简称政府债务中心)党组织(预算司第五支部)召开全体党员大会,传达学习习近平总书记在十九届五中全会第一次全体会议上受中央政治局委托所作的关于中央政治局工作的报告以及在第二次全体会议上的重要讲话精神。预算司党总支副书记、第五支部书记王克冰同志主持会议并讲话。

IMG_20201207_094310.jpg

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议,对于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对我国“十四五”发展进行了战略谋划和系统布局,是我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言和行动纲领。

会议要求,政府债务中心全体党员干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真学习全会内容,深入领会精神实质,特别是要充分认识党中央对防范重大风险的新部署新要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要正确认识国际国内形势,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,坚持正确的历史观、大局观、发展观,看清当前国际国内形势纷繁复杂现象下的本质,做到临危不乱、危中寻机、开拓进取、开辟新局。要提高政治站位,强化政治担当,积极主动作为,肩负起加强地方政府债务管理和防范化解风险的职责使命,在发挥政府债务宏观调控作用的同时,严密防控债务风险,助力打好防范化解重大风险攻坚战。

(办公室  陈健供稿)