您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  党建信息

及时传达部署 确保专项工作出成效

——政府债务研究和评估中心召开全体党员干部大会动员部署以机关党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作

2022 年 04 月 08 日   来源: 政府债务研究和评估中心
【字体:   |    | 

为充分发挥党建政治引领和保障作用,推动习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署落到实处,根据财政部机关党委《关于开展以机关党建推动落实习近平总书记重要指示批示和党中央经济工作决策部署专项工作的方案》和预算司党总支有关通知的精神,预算司党总支第五支部(政府债务研究和评估中心,下称债务中心)于3月24日召开全体党员干部大会,动员部署专项工作。支部书记宋其超同志主持会议,并提出具体要求:

一是要高度重视从讲政治的高度充分认识专项工作的重要意义,认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署是拥护“两个确立”、践行“两个维护”的重要体现,要进一步增强政治机关意识,巩固和拓展党史学习教育成果。二是要深入学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想,使之成为我们从事政府债务工作的行动指南。首先,要领导带头学,中心主任、党小组长和处室负责人要发挥好领学、督学作用;其次,要突出重点学,深入研读习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神、《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》,认真领会习近平总书记对财政、预算和政府债务管理工作的重要论述和指示批示精神,深刻理解习近平经济思想的重大意义、核心要义、丰富内涵、实践要求;最后,要创新形式学,以中心、党小组和处室为单位开展多层次学习,充分利用“三会一课”、主题党日、青年学习小组和专家讲座等形式组织开展集中学习和交流研讨。三是要认真查摆问题紧密联系债务中心的职责使命和工作实际,同习近平总书记重要指示批示和党中央经济工作决策部署对标对表,做好“六对照六看六查”工作。四是要切实改进提高根据查摆出的问题,及时提出整改措施,列出任务清单和责任清单,确保专项工作取得实际成效,推动债务中心工作不断提质增效。五是加强组织领导成立债务中心专项工作领导小组,中心领导任组长、副组长,各处室负责人任组员,扎实有效推进专项工作深入开展。专项工作领导小组办公室设在办公室,负责及时制定工作方案、督促工作任务落实、做好交流宣传和信息报送等工作。

   

  

  (执笔人:债券监管处 胡艺鸽)